Новости

Жилому дому по ул. Петухова, 01Б (по генплану) присвоен почтовый адрес: Новосибирская область, г. Новосибирск, Кировский район, ул. Виктора Уса, 1/2.

Приказ о присвоении адреса

Жилой комплекс с особой атмосферой

4 марта (в субботу) с 12.00 до 16.00 часов Мы будем рады видеть Вас на празднике «Встреча Весны».

В программе: экскурсия по нашему объекту Петухова 1В.

Ростовые куклы. Чай из самовара на дровах. Угощения. Конкурсы и подарки.

Жилой дом на Петухова (ул. Петухова, 01В по генплану) аккредитован АО "ГЛОБЭКСБАНК"
Сегодня: %d %M %h~:~%m
GISMETEO: Погода по г.Новосибирск http://rekomend.ru

Фасадные работы

Мокрые фасады

      Наибольшее распространение в европейских странах получили так называемые «мокрые» фасады - прикрепление термоизоляционного материала к поверхности стены с помощью клея и механических соединителей, а также создание на нем слоев штукатурки из стекловолокна и синтетических материалов. Их достоинство состоит в возможности индивидуального цветового и фактурного решений фасадов, возможности утепления откосов, меньшей трудоемкости выполнения работ, а также в наличии возможности дальнейшего обновления фасада.

      В качестве утеплителя в «мокрых» системах с тонкослойной штукатуркой используются плотные минераловатные плиты или плиты из пенополистеролбетона. Основную нагрузку в такой системе несет утеплитель, в связи с чем теплоизоляционные плиты сначала приклеиваются к несущей стене, а затем дополнительно крепятся дюбелями. Для успешного применения плит следует предусматривать горизонтальные рассечки из материалов группы НГ через 5 м по высоте здания.

     По утеплителю формируется армированный слой, который состоит из клеящего раствора со стеклосеткой. Поверх наносится «финишный» декоративный штукатурный слой.

     Можно комбинировать применение тонкослойной штукатурки с «мокрой» толстослойной системой утепления (на первых этажах).

     Температура проведения работ для обеих систем - не ниже пяти градусов тепла. (Хотя существуют новые разработки позволяющие производить работы до -15 С). Основная сложность задачи состоит в том, что соединяемые материалы имеют различные коэффициенты термического расширения, а поэтому по-разному реагируют на изменение температуры.

     Наша фирма плодотворно работает с такими системами с тонким наружным штукатурным слоем и минеральной плитой в качестве утеплителя, как «Текс-Колор А2», «Capatect-WDVS А», «Кнауф-Тёплая стена I», а также с утеплителем ПСБС с рассечкой из минеральной плиты: «Текс-Колор В1», «Кнауф-Тёплая стена II», «Capatect-WDVS B» и многими другими производителями.

Основные преимущества систем наружной теплоизоляции:

1. Значительное снижение затрат на эксплуатацию здания за счёт экономии средств на отопление и кондиционирование на 40-60%.

2. Значительное снижение затрат на строительство за счёт снижения общего веса конструкций здания и уменьшения объёмов земляных, бетонных и других работ.

3. Увеличение внутренней площади здания за счёт уменьшения толщины стен. Применение систем наружной теплоизоляции позволяет при одной и той же площади застройки увеличить внутреннюю площадь здания на 3-5%.

4. Возможность монтажа «мокрых» фасадов на ограждающие поверхности различных видов: монолитный и сборный бетон, ячеистый бетон различных видов, кирпич различных видов, влагостойкая и ламинированная фанера, ОСП, ДСП, неоцилиндрованный брус и т.д.

5. Относительная простота производства работ. При наличии документации на систему наружной теплоизоляции, Альбома технических решений для массового применения с чертежами основных узлов и проектной документации, практически любая строительная бригада способна произвести весь комплекс работ по утеплению и отделке фасадов здания. Однако данные работы необходимо производить при непосредственном контроле технического надзора поставщика данной системы.

7. Значительное увеличение срока службы здания, фасады которого отделаны системой наружной теплоизоляции с применением пенополистирола. При использовании в системах пенополистирола толщиной от 100 мм и выше осуществляется очень эффективная защита ограждающей поверхности от выпадения конденсата и изменения температуры. Ограждающая конструкция оказывается в «термосе» за счёт того, что расчётная точка образования росы оказывается в утеплителе. Это используется для того, чтобы остановить разрушение бетонных конструкций, например торцы хрущёвских пятиэтажек, пояса межэтажных перекрытий, усиливающие колонны и т.д.

8. Решается проблема герметизации межпанельных швов.

9. Правильное использование систем наружной теплоизоляции оказывается очень выгодным вложением, так как значительно увеличивает ценность постройки.

10. Цена мокрого фасада гораздо ниже по сравнению с другими системами.

Вентилируемые фасады (навесные фасады)

    Вентилируемые фасады являются признаком качества, надежности, комфорта и респектабельности постройки. Систему вентилируемых фасадов можно смело назвать прогрессивным решением, которое применяется как для новых, так и для реконструируемых зданий. Вентилируемый навесной фасад представляет собой закрепленную на ограждающей стене конструкцию, состоящую из направляющих элементов для крепления облицовки, теплоизоляции и самой облицовки. Между теплоизоляцией и облицовкой имеется воздушный зазор.

   Главная функция системы вентилируемых навесных фасадов - защитная. В навесных фасадах, как правило, используют для облицовки достаточно стойкие к внешним воздействиям материалы.

   Вторая функция - техническая (утепление). Поскольку под облицовку укладывают слой теплоизолятора, такие дома превращаются в своеобразные термосы. Например, при отключении отопления зимой они остывают в 5-6 раз медленнее, чем другие дома. А летом сохраняют внутри здания прохладу, позволяя ощутимо экономить на кондиционировании, выполняя функцию солнцезащитного экрана, отражающего значительную часть падающего на него теплового потока.

   Третья функция вентилируемого фасада - звукоизоляционная: навесные фасады повышают звукоизолирующие показатели капитальных стен в среднем в 1,5-2 раза. Особенно актуальной эта функция становится в городах, и в сочетании с вакуумными стеклопакетами в окнах - способна обеспечить внутреннюю тишину в здании даже в самых шумных местах (вокзалы, аэропорты и т.п.).

   Большой плюс вентилируемых фасадов - их нетребовательность в отношении предварительной подготовки капитальных стен к отделке. Если для покраски, или для облицовки камнем "на раствор" требуется достаточно тщательная подготовка внешней поверхности стен (зачистка, выравнивание и пр.), то вентилируемые фасады в этом не нуждаются. Даже наоборот - они скрывают дефекты стены, и зачастую являются более эффективным и дешёвым методом отделки, чем покраска, что позволяет реконструировать стены.

   Еще одна важная функция навесных и вентилируемых фасадов - их монтаж, который можно производить в любое время года, и почти в любую погоду, кроме совсем уж неблагоприятной, когда работы становятся просто опасными.

   Следующая функция позволяет привести здание в соответствие с нормами пожарной безопасности. В систему навесных фасадов включаются материалы и изделия, относящиеся к категории трудносгораемых или несгораемых, препятствующих распространению огня.

   И еще одна немаловажная функция - эстетическая. Широчайший выбор отделочных материалов и возможность практически неограниченно их комбинировать открывают простор для дизайнерских решений. Любой проект можно сделать буквально уникальным с эстетической точки зрения.

   И, наконец, ещё одно достоинство навесных вентилируемых систем - долгий срок службы. При соблюдении правил установки, при точном расчете монтажа элементов вентилируемых фасадов и их сочетания, при правильной укладке утеплителя прослужат не менее 25 лет.

   В качестве облицовки в вентилируемых фасадах используют материалы не только устойчивые к внешним воздействиям, но и красивые, с почти неограниченным выбором цвета, фактуры, размеров:

  • цементно-волокнистые плиты;
  • керамогранит;
  • натуральный камень;
  • композитные панели из алюминия, металла или пластика;
  • Фиброцементные панели.

 Цементно-волокнистые панели

   Цементно-волокнистые панели (часто называемые также фиброцементными) состоят из цемента (на 80-90%), армирующего волокна и минеральных заполнителей. Благодаря своему составу плиты практически не горючи и экологически чисты. Они морозоустойчивы, не боятся коррозии, гниения, УФ-излучения и кислотных дождей. Плиты являются влагонепроницаемыми, хорошо изолируют звук, стойки к ударам.

 Керамический гранит

   Керамический гранит также называют плитка грес, гранитогрес, каменная плитка из искусственного камня. Отличия керамического гранита от керамической плитки обусловлены технологией изготовления этого материала.

   Производство керамического гранита является высокотехнологичным процессом. Керамический гранит получают из белой специальной глины с добавлением каолина, полевых шпатов, кварца и минералов. Сначала тщательно перемешанная масса прессуется под сверхвысоким давлением (до 400 Н/см2) на современных гидравлических прессах, формируя плиты, которые затем обжигаются опять же при очень высокой температуре (1200-13000 ºС). В результате высокотемпературного обжига, необходимого для спекания мельчайших крупинок минералов, плитки керамического гранита становятся однородными, предельно прочными и стойкими к различным воздействиям.

   Изделие окрашивается на стадии изготовления: для придания граниту необходимого цвета в сырьевую массу вводят минеральные пигменты. Керамический гранит обладает чрезвычайно низким водопоглощением (порядка 0.05%), что объясняется плотной структурой материала, и соответственно обеспечивает гарантированную морозоустойчивость.

   Еще одной важной характеристикой керамического гранита является его высочайшая механическая прочность, которая позволяет использовать его в сложных условиях (ударная или ветровая нагрузка, внутренние напряжения, вызванные перепадами температур, и т.д.).

   Керамический гранит препятствует распространению огня.

Облицовочные изделия из композитных материалов

   Алюминиевый Композитный Материал представляет собой "пирог", состоящий из двух предварительно окрашенных алюминиевых листов толщиной от 0,2 до 0,5 мм с пластиковой (низкоплотный полиэтилен) или негорючей минеральной прослойкой.. Специальное покрытие предохраняет от коррозии, кислотной среды и абразивного износа.

   Композитные материалы устойчивы к температуре от -500С до +800С. В случае возгорания не происходит выделения токсичных газов.

   Важными свойствами материала являются - жесткость, устойчивость к ударам, механическим повреждениям, давлению. При равной жесткости композитный материал весит в 3.4 раза меньше стального и в 1.6 раз меньше сплошного алюминиевого листа (4,5 - 7,4 кг/м2).

   При применении изделий из композитных материалов для вентилируемых фасадов происходит значительное усиление звукоизоляционных свойств стен. Например, звукоизоляция стены из легкого бетона при облицовке увеличивается в 2 раза. Материал способен также ослаблять вибрацию (вследствие отсутствия резонанса). По сравнению с алюминиевыми листами фактор поглощения (d) выше примерно в 6 раз.

Фиброцементные панели

   Фиброцементная панель - это современный практичный экологически чистый облицовочный материал, состоящий из легкого бетона с синтетической фиброй. Наружный керамический слой панели имеет различные текстуры и окраску.


   Фиброцементные панели качественно имитируют разнообразные материалы: каменные, скальные поверхности, плитку, кирпич, штукатурное покрытие и многое другое. Комбинации разных поверхностей, размеров и цветов панелей позволяют вписать здание в любой архитектурный ансамбль. Фиброцементные панели применяются в отделке фасадов индивидуальных коттеджей, жилых и общественных зданий, торговых и деловых центров.

   Краска на фиброцементных панелях не меняет свой цвет, не выгорает и не трескается со временем, благодаря специальной технологии ее нанесения.

Преимущества фиброцементных панелей:

  • прочность
  • устойчивость к воздействию любых агрессивных факторов внешней среды
  • морозостойкость (порядка 100 циклов)
  • долговечность
  • негорючесть
  • отличные звукоизоляционные свойства
  • высокая декоративность

  Фиброцементные панели могут использоваться для внутренней отделки помещений и наружной облицовки зданий в любых климатических условиях. Высокая прочность панелей позволяет их использовать как на фасад, так и на цоколь зданий. Облицовка фасада из фиброцементных панелей практически исключает попадание дождевой воды под декоративный экран, что значительно продляет срок службы металлической подсистемы, несущих стен и ограждающих конструкций.